ProQuest学位论文全文数据库 共访问24544次   更新时间: 2021-10-11

文献类型:学位论文 收录类型: 英文( 全文) 学科分类: 综合 
服务状态: 正常★ 咨询电话:88364905 咨询信箱:libref@sdu.edu.cn
相关下载: PQDT博硕士论文提交操作流程说明.docx
校内入口: 访问网址 新平台测试地址
校外入口:

数据库介绍

  ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的学位论文数据库(ProQuest Digital Dissertation,简称PQDD)收集有200多万篇国外高校博硕士论文的文摘索引。国内若干图书馆、文献收藏单位每年联合购买了一定数量的ProQuest学位论文全文,提供网络共享,即:凡参加联合订购成员馆均可共享整个集团订购的全部学位论文资源。每年新增的论文也将超过1万篇。 

关于选订《ProQuest学位论文全文》的通知
  ProQuest学位论文文摘库(PQDT)是世界著名的学位论文数据库,收录有欧美1,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博、硕士学位论文的文摘信息。
CALIS集团2014年将联合全国高校购买PQDT学位论文数据库中的部分全文内容,以达到资源共建共享的目的。为此,山东大学图书馆希望我校科研人员根据要求选择所需的论文,选定后的论文,依重要程度排序,提交到图书馆,图书馆将会统一订购。选订论文毋需支付任何费用。图书馆将会把购买的论文放在“ProQuest学位论文全文数据库”中供全校读者使用。