Harvard University Press eBooks 共访问12030次   更新时间: 2024-06-12

文献类型:电子图书 收录类型: 英文( 全文) 学科分类: 法律   历史学  社会科学  文学  医学  艺术  哲学  宗教学 
服务状态: 正常★ 咨询电话:88363039 咨询信箱:libref@sdu.edu.cn
相关下载: 回溯图书电子书开通列表.xlsx 德古意特出版社简介.pdf
校内入口: 访问网址
校外入口:

数据库介绍

  2014年底,CASHL管理中心、教图公司与德古意特出版社(De Gruyter)合作,组织CASHL各中心馆,以“采购纸本书+电子书访问”方式购买美国哈佛大学出版社(Harvard University Press,HUP)的回溯图书,最终有16家中心馆参加采购(山大馆参与其中)。通过本次采购,16家中心馆共采购848种哈佛大学出版社回溯纸本图书,同时获得2,785种电子图书的永久访问权。
一、哈佛大学出版社电子书简介:
  哈佛大学出版社(Harvard University Press)创建于1913年,隶属于哈佛大学,是具有很高学术声誉的出版社。德古意特出版社 (Walter De Gruyter) 拥有260多年的悠久历史,总部位于柏林,其出版物涵盖所有学科,是一家综合性学术出版社。
  德古意特出版社与哈佛大学出版社合作,将哈佛大学出版社1913-2006年间(版权年份)的2785种已经没有库存的绝版图书电子化,通过De Gruyter平台提供电子版访问,并提供POD按需印刷出版服务。通过这一合作项目,使得《The Harvard Brief Dictionary of Music》by Willi Apel;《The Bill of Rights》by Learned Hand等经典著作在多年后重现在读者面前。此外,这批书目中还包括100多个关于中国历史、政治和文化的经典书目。涉及学科包括历史、文学、法律、哲学研究、社会科学、艺术、宗教、科学、医学等,其中人文社科类书目占近90%,科技医学类书目占近10%。这批绝版书通过德古意特出版社独家代理,并通过De Gruyter平台访问。
哈佛大学出版社回溯图书电子书开通列表 (2785种)见附件。

打开平台主页,在Publications菜单下Publication types中任意点击一种类型,进入出版物页面,点击左侧筛选条件上方的“Reset”,再点击“All available content”,即可查看我校读者可全文访问的资源列表,如需继续筛选哈佛大学出版社的电子图书,通过选择Document type为Book,Publisher为Harvard University Press即可。

除CASHL购买的这部分哈佛大学出版社的电子图书外,德古意特(De Gruyter)平台上还有6300多种开放获取图书和170多种开放获取期刊可供读者使用!