Web of Science-Inspec 共访问2135次   更新时间: 2021-01-05

文献类型:电子期刊会议 收录类型: 英文( 全文) 学科分类: 电子与通讯  计算机  机械  物理 
服务状态: 正常★ 咨询电话:88364905 咨询信箱:libref@sdu.edu.cn
校内入口: INSPEC
校外入口: webVPN

Inspec是目前全球在物理和工程领域中最全面的二次文献数据库之一,它的前身是“科学文摘”(Science Abstract or SA,始于1898年)。它提供涵盖:理论及应用物理、电气和电子工程、计算机科学,控制技术、通讯与信息技术、生产和制造工程等专业的科学技术文献检索、并且对涉及光学技术、材料科学、海洋学、核能工程、交通运输、地理、生物医学工程, 生物物理学和航天航空等领域也有很广泛的覆盖。数据来源于全世界上80多个国家的3,400多种科学与技术期刊、2,000种会议录以及大量的著作、报告和论文。

Inspec的所有文献都含有目录和摘要,数据并以每周的速度更新。从1969年至今,Inspec数据库含有近800万条文献,并且以每年40万条新文献的速度增加。

Inspec 除了以它广而深的学科覆盖, 准确的目录标引广受使用者欢迎外, 还以它专业而完善的主题索引机制而著称。其中包括:自由词/重要概念索引、Inspec 叙词表中的控制词索引、Inspec 分类系统的分类编码索引、处理代码索引、化学物质控制词索引、航空航天对象索引。