Apabi中华数字书苑电子图书 共访问2128次   更新时间: 2022-09-27

文献类型:电子图书 收录类型: 中文( 全文 ) 学科分类: 综合 
服务状态: 正常★ 咨询电话: 咨询信箱:
相关下载: 中华数字书苑使用说明.mp4 中华数字书苑快速指南.docx
校内入口: 访问地址
校外入口:

中华数字书苑是专业优质华文数字内容整合服务平台,以数据库方式收录中华人民共和国成立以来大部分图书、报纸、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

通过中华数字书苑,读者可以第一时间看到新书信息并在线翻阅,精准快速地找到感兴趣的内容,还可以与好友一起交流阅读体验,创建属于自己的个性化首页,从而快速、便捷地浏览到自己关心的知识和新闻。截至2018年12月,中华数字书苑已经被多位国家领导人先后19次作为国礼赠送给国际友人。

资源内容:

(1)近76万册图书可全文下载,覆盖中华人民共和国成立以来所有电子书的80%以上。

(2)约450种报纸,最早可回溯至1949年,覆盖全国各级各类报业集团。

(3)2400多种工具书,覆盖大部分重要工具书。

(4)约36 万张艺术类珍贵图片,覆盖考古、美术、书法、历史、设计等艺术领域。