中经专网、中经网省级统计数据库 共访问205次  更新时间:2022-11-17

文献类型:资讯其他 收录类型: 中文( 全文 ) 学科分类: 经济 
服务状态: 正用★ 咨询电话: 咨询信箱:
校内入口: 中经专网 中经网省级统计数据库
校外入口:

数据库简介

《中经专网》是国家信息中心中经网推出的经济类信息和知识服务平台。以“看势、辅政、决策支持”为目标,追踪国内外重大政策、重大事件和重大趋势中的热点、重难点问题,筛选、提炼分析,支撑研究人员更好的研判新发展格局和新的形势变化,把握新发展阶段的机遇和挑战。中经专网产品体系包括中经头条、中经简报、中经评论、中经数说、重点专题、专家智库六大板块。重点专题设立宏观经济、现代金融、产业经济、区域发展、国际经济、碳达峰碳中和、数字经济等专题,一站式提供最新动态、政策、数据及相关分析。

《中经网省级统计数据库》包含31个省区市、300多个地市、近3000多个县域单位的100余万条序列信息,指标全面反映各省区市及下辖地市、县域单位的经济和社会发展状况。数据库的时间序列化方式展现易于数据的查询使用,辅以年鉴电子化便于理解指标间的相互关系。旨在帮助研究人员迅速定位和获取各省统计数据资源,实现多维度查询,以适应不同的分析研究需要。

访问方式:

1. 在校园网IP范围内,用户可直接访问网址,点击登陆“集团快捷入口”访问。

2. 如需校外访问,用户在校园网IP范围内用手机注册个人账号,即可在校外使用个人账号访问。

试用时间:即日起至2022年12月31日