咨询通道

  尊敬的读者,欢迎您光临山东大学图书馆咨询台! 欢迎您关注山东大学图书馆和信息咨询服务中心的微博如果您在使用山东大学图书馆的服务或获取信息资源的过程中,遇到任何疑问和困难,请选择使用我馆提供的网上参考咨询服务。不管您是在校内还是校外,国内还是国外,只要能登上互联网,您就能和我馆的参考咨询馆员以“不见面的面对面”方式,接受我们的服务。
请您注意:

  • 我馆的咨询服务仅解决我馆的信息资源应用方面的问题;
  • 在咨询时,为提高咨询服务的效率,您的提问请务必准确、全面!
  • 为节约您宝贵的时间,建议您首先就您的问题检索“常见问题”。

  • QQ群咨询服务互助平台

     一、专题服务咨询
  • 学科服务:951914908(学科资源获取、学科资源情报分析,联系本学科服务馆员、学科(院)讲座申请、图书馆课程选修ESI、核心期刊等学科学术研究服务等)

    说明我馆针对不同学院(科)设置了对口学科馆员(有本学科背景或相近学科背景),在群中以1001~1020编号欢迎大家积极体验我馆的贴心学科服务!

  • 馆际互借:760838062(服务介绍操作指南新用户注册联系方式(疫期请使用本群联系)等)

  • 信息服务:57726228(查收查引查新社科联查重春秋季讲座等)

    提醒:疫情期间,欢迎大家积极使用我馆的非接触式咨询服务!

  •  二、常规问题咨询

  • 平台一:42050936 (综合、数据库导航资源荐购捷阅通等)
  • 平台二:10021814 (我的图书馆、图书借阅、委托预约、超期归还、纸质书电子版等)
  • 平台三:56538768 (开放时间研讨间预约、离校手续、图书馆活动等)
  • 平台四:36271390(校外访问自助设备座位预约新生专栏等)

    • 说明:1、加入QQ群时,需要提供您的单位、专业和姓名;2、咨询互助平台中,以中心校区图书馆、中心校区蒋震图书馆、洪家楼校区图书馆、千佛山校区图书馆、兴隆山校区图书馆、软件园校区图书馆、青岛校区图书馆、趵突泉校区图书馆为ID的Q友是我馆安排的当值咨询馆员。3、我们的咨询接待能力有限,目前只提供6000个群咨询位置,如果您不再需要我们的服务,请退出你所在的咨询群,谢谢。具体值班时间安排如下:

    • 主值

      备值

      备注

      周一

      中心校区图书馆

      洪家楼校区图书馆

      工作协调:

      宗老师:0531-88364905

      李老师:0531-88364905

      李老师:0531-88363039

      周二

      千佛山校区图书馆

      兴隆山校区图书馆

      周三

      趵突泉校区图书馆

      洪家楼校区图书馆

      周四

      兴隆山校区图书馆

      青岛校区图书馆

      周五

      中心校区蒋震图书馆

      软件校区图书馆

    电话咨询
    • 单位

      电话

      中心校区图书馆

      0531-88364905

      中心校区蒋震图书馆

      0531-88361667

      千佛山校区图书馆

      0531-88395673

      趵突泉校区图书馆

      0531-88382384

      青岛校区图书馆

      0532-58633112

      洪家楼校区图书馆

      0531-88375088

      兴隆山校区图书馆

      0531-86358511

      软件校区图书馆

      0531-88390901

      工作协调

      0531-88363039

      服务时间及说明

    • 正常工作日周一~周五 8:30-11:30,14:00-17:00(夏秋),13:30-16:30(春冬)。其它时间,请留言。只要有工作人员在线,会及时应答。

    • 寒暑假不安排在线咨询值班,有问题欢迎大家留言,我们将安排咨询馆员不定时上线解答。