今天是2018年1月21日 星期日      您是系统本年度第 162629 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - 中国基本古籍库
文献类型: 古籍 收录类型: 中文 (全文)
学科分类: 文学 语言 哲学 宗教学
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libref@sdu.edu.cn
校内入口: 具体使用见下面的使用说明  
校外入口:
阅读器下载: 1.ErusonClientSetup.exe
    中国基本古籍库是中国文化要籍数字化的空前巨献,列为国家重点电子出版物,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作,黄山书社出版发行。

       中国基本古籍库分为4个子库、20个大类和100个细目,共收录上自先秦下迄民国的历代名著和各学科基本文献1万种,每种均提供1个通行版本的数码全文和1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书约17万余卷,版本12500多个,全文约17亿字,影像约1千万页.

       中国基本古籍库拥有强大的检索系统、完备的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量全文通检,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印等的全电子化作业,并可随时进行软件升级和数据更新以确保在持续改进中日臻完善。(在试用过程中可以点击“帮助”了解各功能的详细介绍)


使用说明

使用前,请先下载阅读器,下载后进行安装,重启机器后,双击桌面上的客户端应用程序,然后输入用户名和密码即可使用该数据库。
  

        服务器:58.194.172.52

        用户名:user,密码:user 

        并发数是五个用户同时在线,请不用的读者尽快退出。


注意事项

     如果使用IE浏览器无法正常下载客户端,请使用谷歌浏览器下载。





更新时间:2016-06-14 11:05:07.0