今天是2018年1月20日 星期六      您是系统本年度第 153708 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - 搜数网
文献类型: 资讯 收录类型: 中文 (文摘)
学科分类: 综合
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libref@sdu.edu.cn
校内入口: http://www.soshoo.com/index.do  
校外入口:

搜数网是中国资讯行(国际)有限公司推出的专门面向统计和调查数据的专业数据垂直搜索网站。秉承中国资讯行“信息银行 信息共享 利益共享”的理念,汇集中国资讯行自92年来收集的所有统计和调查数据,内容全面、权威、可靠。搜数网使用简洁易懂的检索界面,提供多样化的搜索功能,增强了用户检索数据的全面性和准确性,方便用户及时查找数据信息。

数据来源权威    
搜数网的基础数据来源于我国各级统计机构出版的统计年鉴及海关统计月报、中国人民银行统计季报、经济统计快报以及国家、省、市统计局官网上的月度、季度统计资料等,还收录部分国际统计资料、经济普查资料、行业统计资料、调查统计资料以及台港澳统计资料。搜数网所有输出数据表格皆附有数据来源出处,保证数据的严谨和权威。

数据涵盖广泛    
搜数网的商业数据逾281,214,336条,囊括6007多本年鉴,涵盖1,279,996张统计表格。时间跨度自1949年至今,覆盖全国31个省级行政区并深入254个地级、市级、县级行政区域,同时包括部分台港澳以及国际部分地区统计资料。数据内容涉及54个行业大类。

数据控制严格     
专业的编辑团队以严谨的六道工序保证了搜数网在每日逾100万条数据的更新速度和高标准的数据录入准确率。

数据更新及时   
每日增新数据可高达100万条,同时确保搜数网数据内容持续增加,以保证数据延续的连贯性、加载的时效性。

关注用户体验   
搜数网以用户需求为导向,关注用户体验,为了解用户的需求、意见及建议,特设置“我要评论”、“我要补充”模块;为增强用户对搜数网的了解,延展用户使用体验,特别设置”相关文章“,”最新更新“模块;为节省用户使用流量,提高用户检索效率,搜数网所有表格均有”表格预览“功能。

多样功能满足需求   
经过多年的发展完善,搜数网查询功能从创立之初的单一综合库表格查询,到现在的多个数据库表格查询、锁定数据库自定义制作表格,今后还将陆续推出精准单个统计数字查询、表格图表化等功能,同时为满足不同地区用户,搜数网已有”中文简体“、”中文繁体“两种版本,今后还将推出英文版,不断满足用户的个性化需求。

服务支持完善   
    搜数网拥有专业的技术团队和经验丰富的客服团队,同时设有800-810-9210客服电话,以及网站在线咨询。每周一至周五8时至18时,为您提供全面而完善的服务。

搜数网日增新3-4本统计资料、1,000张表格、2,000,000个数据。
1、搜数网的时间跨度:自1949年至今;
2、搜数网的地域分布:包含全国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区并深入254多个地级、市级、县级行政区域;
3、搜数网的行业分布:数据内容涉及54个行业大类。
4、搜数网收录的653种统计资料具体分类:A国家级统计年鉴71种;B省级统计年鉴73种;C地市县级统计年鉴299种;D行业统计年鉴116种;E海外及台港澳统计出版物16种;F非年度定期统计出版物(如月报、季报等)60种;G报告类出版物(主要是年报)18种;H其他(如源自网络、报刊来源的数据)若干种。


基本检索功能
搜数网提供简易和专业两种检索方式。“简易检索”只要在检索框中输入关键词即可。在“专业检索”的情况下,您可以定义要检索的关键词组及关键词之间的逻辑关系,还可以选择行业、地区、时间等。

特色检索
 核心统计指标查询功能
    在此查询模块,通过数据挖掘实现用户自制表格功能。用户可以通过选择数据库,选择查询的指标项、地区、时间,自定义表格名称等,DIY制作自己想要的数据表格,更快捷和准确地检索出所需的信息。
 统计资料来源查询功能
统计资料来源数据库是新搜数新增加的另一个重要数据库,此数据库收录了从1985年至今的各个省、市、地区以及港、澳、台年鉴、月报等统计资料。 用户可以通过输入年鉴名称、出版时间、所在地、分类属性等,查询某本年鉴的所有信息。

其他功能
    除以上功能模块之外,搜数网还提供了可查询每月新增数据源的“最新更新”模块;可了解自2000年以前至2010年11个时间段内,搜数网在58种指标项下各有多少数据源信息及其汇总的“本站统计数据分布”模块;以及为增加用户体验而设置的“相关文章”模块、“我要评论”模块、“我要补充”模块、“在线客服“模块等等。

请注意:并发用户数是30个。

请下载:SOSHOO2013简介和使用说明.ppt

更新时间:2013-05-30 14:26:06.0