今天是2018年6月25日 星期一      您是系统本年度第 1175249 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - 中国预印本服务系统
文献类型: 资讯 收录类型: 中文 (全文)
学科分类: 工程技术 化学 农业 生物 数学 物理 信息科学 医学 生命科学
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libmaster@sdu.edu.cn
校内入口: http://prep.istic.ac.cn  
校外入口:

什么是预印本?
  预印本(Preprint)是指科研工作者的研究成果还未在正式出版物上发表,而出于和同行交流目的自愿先在学术会议上或通过互联网发布的科研论文、科技报告等文章。与刊物发表的文章以及网页发布的文章比,预印本具有交流速度快、利于学术争鸣、可靠性高的特点。

系统简介
  中国预印本服务系统是由中国科学技术信息研究所与国家科技图书文献中心联合建设的以提供预印本文献资源服务为主要目的的实时学术交流系统,是国家科学技术部科技条件基础平台面上项目的研究成果。该系统由国内预印本服务子系统和国外预印本门户(SINDAP)子系统构成。
  国内预印本服务子系统主要收藏的是国内科技工作者自由提交的预印本文章,可以实现二次文献检索、浏览全文、发表评论等功能。
  国外预印本门户(SINDAP)子系统是由中国科学技术信息研究所与丹麦技术知识中心合作开发完成的,它实现了全球预印本文献资源的一站式检索。通过SINDAP子系统,用户只需输入检索式一次即可对全球知名的16个预印本系统进行检索,并可获得相应系统提供的预印本全文。目前,SINDAP子系统含有预印本二次文献记录约80万条。

其他内容,请见网站详细介绍。

 

 

更新时间:2009-11-12 09:40:09.0