今天是2018年8月15日 星期三      您是系统本年度第 1466971 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - OCLC FirstSearch_ ERIC
文献类型: 电子期刊 报告 收录类型: 外文 (全文)
学科分类: 教育
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libref@sdu.edu.cn
校内入口: http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=ERIC&done=referer 练习数据库  
校外入口:

       OCLC(Online Computer Library Center)即联机计算机图书馆中心,是世界上最大的提供文献信息服务的机构之,其数据库绝大多数由一些美国的国家机构、联合会、研究院、图书馆和大公司等单位提供,并高频率地进行更新。数据库的记录中有文献信息、馆藏信息、索引、名录、全文资料等内容。资料的类型有书籍、连续出版物、报纸、杂志、胶片、计算机软件、音频资料、视频资料、乐谱等。

     

    ERIC是由美国教育资源信息中心整理的已出版的和未出版的教育方面文献的一个指南,涵盖数千个教育专题,提供了最完备的教育书刊的书目信息,包括对发表在Resources in Education (RIE) 月刊上的非期刊资料与每个月发表在Current Index to Journals in Education (CIJE) 上的期刊文章的注释参考,涵盖了从1966年到现在的有关教育方面的几乎所有资料。ERIC收录了1,000多种的期刊和其它资料,共有记录140多万条,包括一个ERIC叙词表,可免费阅读约24万篇全文文章。主题有成人教育、职业教育、教育评估、残疾与天才教育、小学与幼儿教育、高等教育、城市教育、教育管理、信息与技术、语言学与语音学、阅读与交流、教师与教师教育等。该数据库每月更新一次。

 

 收录年限:1966年至今

 

   每月有OCLC的一个数据库和某出版商的一种期刊供免费检索。

http://www.global.oclc.org/firstsearch/databases/index.htm(专线)

http://www.oclc.org/firstsearch/databases/index.htminternet

用鼠标点击屏幕右上方“Featured database”,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入已选择了免费库的高级检索屏幕。点击屏幕右上方的 "Featured Publisher" ,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入免费期刊检索界面。

注意事项:

1、受并发用户数14个的限制,当您登录FirstSearch时,遇到“你的图书馆联盟中同时使用的人数已经超过了”的信息时,请稍后再试。

2、练习数据库点击Launch the tryout version of FirstSearch

练习数据库提供了3个数据库的一小部分,它们是:

ArticeFirst的一个子集 PArtice1st,包含5,000条记录。

GPO Monthly Catalog 的一个子集PGPO,包含49,000条记录。

WorldCat数据库的一个子集  PWorldCat  包含6,000条记录。

更新时间:2013-10-09 09:24:18.0