今天是2018年5月21日 星期一      您是系统本年度第 1002492 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - OCLC FirstSearch_ MEDLINE
文献类型: 电子期刊 收录类型: 外文 (文摘)
学科分类: 医学
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libref@sdu.edu.cn
校内入口: http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=MEDLINE&done=referer 练习数据库  
校外入口:

        OCLC(Online Computer Library Center)即联机计算机图书馆中心,是世界上最大的提供文献信息服务的机构之,其数据库绝大多数由一些美国的国家机构、联合会、研究院、图书馆和大公司等单位提供,并高频率地进行更新。数据库的记录中有文献信息、馆藏信息、索引、名录、全文资料等内容。资料的类型有书籍、连续出版物、报纸、杂志、胶片、计算机软件、音频资料、视频资料、乐谱等。

 

 

       MEDLINE数据库标引了国际上出版的近2万种期刊,相当于印刷型的索引,如同Index Medicus,Index to Dental Literature和International Nursing Index,包括成千上万条附有实质性摘要的记录。MEDLINE收录了从1950年至今的2,100多万条记录,主题涵盖了所有医学领域,包括临床用药、牙科学、教育、试验、药品、健康服务管理、护理、营养、病理学、精神病学、毒物学和兽医药品。该数据库每天更新。

 


    收录年限:1950年至今

 

OCLC每月提供免费数据库和免费期刊的网址:

每月有OCLC的一个数据库和某出版商的一种期刊供免费检索。

http://www.global.oclc.org/firstsearch/databases/index.htm(专线)

http://www.oclc.org/firstsearch/databases/index.htminternet

用鼠标点击屏幕右上方“Featured database”,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入已选择了免费库的高级检索屏幕。点击屏幕右上方的 "Featured Publisher" ,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入免费期刊检索界面。

注意事项:

1、受并发用户数14个的限制,当您登录FirstSearch时,遇到“你的图书馆联盟中同时使用的人数已经超过了”的信息时,请稍后再试。

2、练习数据库点击Launch the tryout version of FirstSearch

练习数据库提供了3个数据库的一小部分,它们是:

ArticeFirst的一个子集 PArtice1st,包含5,000条记录。

GPO Monthly Catalog 的一个子集PGPO,包含49,000条记录。

WorldCat数据库的一个子集  PWorldCat  包含6,000条记录。

更新时间:2013-10-09 09:20:16.0