今天是2018年2月18日 星期日      您是系统本年度第 304647 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 - OCLC FirstSearch_ ClasePeriodica
文献类型: 电子期刊 收录类型: 外文 (索引)
学科分类: 综合 文学 心理学 艺术 语言 哲学 宗教学
服务状态: 正常
咨询电话: 88364905 咨询信箱: libref@sdu.edu.cn
校内入口: http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=ClasePeriodica&done=referer 练习数据库  
校外入口:

       OCLC(Online Computer Library Center)即联机计算机图书馆中心,是世界上最大的提供文献信息服务的机构之,其数据库绝大多数由一些美国的国家机构、联合会、研究院、图书馆和大公司等单位提供,并高频率地进行更新。数据库的记录中有文献信息、馆藏信息、索引、名录、全文资料等内容。资料的类型有书籍、连续出版物、报纸、杂志、胶片、计算机软件、音频资料、视频资料、乐谱等。

ClasePeriodica数据库由Clase和Periodica两部分组成,其中Clase对专门登载社会科学与人文科学的拉丁美洲期刊中的文献所作的索引; Periodica则涵盖专门登载科学与技术文献的期刊。该数据库对2,700多种以西班牙文、葡萄牙文、法文和英文发表的学术期刊中的65万多条书目引文提供检索。不但包括以泛美问题为主的期刊中的信息,还含有在24个不同的拉丁美洲和加勒比海地区出版的文章、论文、单行本、会议录、技术报告、采访、以及简注。其中,Clase收录的期刊从1975年开始至今,Periodica收录的期刊从1978年开始至今。主题有农业科学、历史、人类学、法律、艺术、图书馆学与信息科学、生物学、语言学与文学、化学、管理与会计、通讯科学、医药学、人口统计学、哲学、经济学、物理学、教育学、政治学、工程学、心理学、精密科学、宗教学、外交事务、社会学和地球科学。该数据库每三个月更新一次。


     
       收录年限:1975年至今

 

OCLC每月提供免费数据库和免费期刊的网址:

每月有OCLC的一个数据库和某出版商的一种期刊供免费检索。

http://www.global.oclc.org/firstsearch/databases/index.htm(专线)

http://www.oclc.org/firstsearch/databases/index.htminternet

用鼠标点击屏幕右上方“Featured database”,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入已选择了免费库的高级检索屏幕。点击屏幕右上方的 "Featured Publisher" ,然后点击屏幕中的“Try It Now!”按钮,即可进入免费期刊检索界面。

 

注意事项:

1、受并发用户数14个的限制,当您登录FirstSearch时,遇到“你的图书馆联盟中同时使用的人数已经超过了”的信息时,请稍后再试。

2、练习数据库点击Launch the tryout version of FirstSearch

练习数据库提供了3个数据库的一小部分,它们是:

ArticeFirst的一个子集 PArtice1st,包含5,000条记录。

GPO Monthly Catalog 的一个子集PGPO,包含49,000条记录。

       WorldCat数据库的一个子集  PWorldCat  包含6,000条记录。

更新时间:2013-10-08 10:15:27.0