今天是2018年4月22日 星期日      您是系统本年度第 789390 位访客
当前位置:网站首页 - 数据库导航 -  古籍
中文 西文
中国基本古籍库 共访问52854中文
  大型综合性古籍数据库,共收录先秦至民国的重要典籍1万种、17万卷,采用版本多达12500个,总计全文18亿字。
四部丛刊增补 共访问29752中文
  四部丛刊增补是在原来《四部丛刊》珍本的基础上,又收纳了最精华的典籍数据一亿三千余字。
《瀚堂典藏》古籍数据库 共访问15692中文
  以Unicode四字节编码和自然语言全文检索的典籍文献,以小学工具、出土文献、传世文献以及专题文献类数据库。
易学文化数据库 共访问11093中文
  易学特色数据库内容主要包括易学古籍、中文易学研究著作、中文易学研究论文、硕博学位论文等几个数据库子项。
中国方志库 共访问10628中文
  中国方志库是专门收录历代地方志类典籍的全文检索版大型古籍数据库。
东京大学东洋文化研究所汉籍全文影像数据库 共访问10425中文
  东洋文化研究所将所藏中文古籍4000余种,以数字化方式无偿提供给中国国家图书馆。
中华古籍善本国际联合书目系统 共访问7609中文
  著录了三十余家海内外图书馆所藏古籍善本,数据达两万多条,并配有一万四千余幅书影。
学苑汲古 共访问6293中文
  本库是一个汇集高校古文献资源的数字图书馆,内容包括各参建馆所藏古文献资源的书目记录及部分相应的书影或全文图像。
中国古籍善本书目导航 共访问6290中文
  本导航系统将线装书局的排印本《中国古籍善本书目》数字化,总数据量达29万余条。
四库系统丛书综合索引 共访问4279中文
  四库系列丛书书目索引数据库。
中国谱牒库 共访问3121中文
  爱如生中国谱牒库是专门收录历代谱牒类典籍的全文检索版大型古籍数据库。
庞朴捐赠 共访问1511中文
  “简帛研究”光盘。
共有12项,当前第1/1转到 第