今天是2017年11月21日 星期二      您是系统本年度第 1790412 位访客
当前位置:网站首页 -  公告消息

青岛校区图书馆座位预约系统开放使用通知


时间:2017-11-02 13:46:48.0

2017112日起,青岛校区图书馆座位预约系统对校内读者正式开放,欢迎大家预约使用。

访问地址:http://58.194.172.92:85/home/web/index/area/19,您也可以打开图书馆主页的“研讨间预约”页面,点击左侧的“座位”链接访问。

预约之前,请仔细阅读预约规则,以免产生违规,给您带来不便。

座位预约规则如下:

一、座位预约规则。

1、读者可预约当日或次日的座位,预约系统用户名为校园卡帐号,密码为校园卡查询密码。

2、预约当日座位的读者,预约成功后不能再取消,并需在预约时间开始前30分内刷卡进入图书馆签到。

3、预约次日座位的读者,需在次日早上830前刷卡进入图书馆签到。

4、预约后未签到的读者将被记录违规1,违规满3,将被暂停选位权利10天。

5、如需取消次日的预约,需在次日730前取消预约,具体操作:点击我的中心--我的预约--取消预约

6、放弃座位离开有两种方法:1) 在馆内任一台触屏选座机选择“签离”并刷卡,2) 图书馆大厅出口防盗仪处立柱刷卡机,刷卡即签离。

7、临时离开(60分钟内可返回):离馆前须在选座机上选择“临时离开”并刷卡,座位保留60分钟。已选择“临时离开”的读者返回座位时,须签到即可继续使用原位,签到方法有两种:1) 从通道机刷卡入馆,2) 在选座机上刷卡签到;60分钟内未返回签到,系统将自动释放座位以供他人选用。

8、已选座读者离馆前如未选择“签离”或“临时离开”,或选择“临时离开”后未于60分钟内返回并签到,系统将视其为“使用违规”一次。使用违规累计3次,停止其选座及预约权限10天。

9、每晚闭馆前1小时,选座机停止选位功能,此时已选座读者刷卡选择“完全离开”后,并仍可继续使用原位至当日闭馆。建议读者提前刷卡释放座位使用权,以避开离馆高峰。

10、读者须维护室内秩序,勿用物品占位和随意移动椅子,工作人员有权清理占座物品,丢失责任由占位者自负。

使用过程中如有任何疑问,请使用以下联系方式咨询:

电话:0532-586301150532-58630116.