今天是2018年1月21日 星期日      您是系统本年度第 162786 位访客
当前位置:网站首页 -  资源动态

《瀚堂近代报刊》数据库开通使用


时间:2018-01-09 09:41:49.0

【瀚堂近代报刊】数据库是继《瀚堂典藏》古籍数据库后,瀚堂公司推出的另一大型网络整合型数据库。

数据库资料宏富,图文并茂,内容南北呼应、丰富而均衡。至2016年底全库资料总量近2000万笔,图文对应的高清近代报刊图片900万帧,题录和全文模式加工入库的文字总量超过25亿字。其中包括全文数码加工的上海《申报》《点石斋画报》《新青年》,北京的《中西聞見錄》,香港《遐迩贯珍》等清末民国报刊150种。同时包括标题配图的内容,诸如天津《益世报》《大公报》、上海《民国日报》、重庆的《新华日报》,长沙的《大公报》《湘报》、北京《顺天时报》《东方杂志》等报刊资料近 5000种。库中标引期刊资料超过15000种。

链接地址:http://www.lib.sdu.edu.cn/portal/tpl/home/elec_detail?id=282