今天是2018年9月23日 星期日      您是系统本年度第 1723246 位访客
当前位置:网站首页 -  资源动态

FirstSearch 界面改版通知


时间:2018-09-10 14:54:25.0

FirstSearch数据库包进入中国地区提供服务10年以来,FirstSearch数据库包(内含全球联合书目数据库)成为图书馆本馆书目库的一个有力补充,高效的支持教研人员的科研工作和图书馆员的参考咨询工作。惟界面配色和布局略显老旧,应成员馆的要求,OCLC技术部门广泛搜集图书馆意见,保留FirstSearch精确性的检索功能基础上,在配色和布局上稍作优化,使之更为简洁、美观、合理。

1、配色

原界面使用的主要颜色为黑色、灰色与蓝色,新版界面摒弃了黑色和灰色配色的设计,只保留了蓝色,整体页面饱和度变低,对比度变高,使界面风格更加统一与和谐、简洁美观。

1FirstSearch登录界面


2.FirstSearch登录界面
 

2、图标

新版图标与原版图标相比更加简洁,使界面少了几分严肃,有一定的趣味性,在高级检索和专家检索界面以及检索结果的资源分类栏块取消了图标的设计,使画面更加简洁。

3原图

4新图标

5原检索限制类型


6新检索限制类型

7原检索结果分面


8新检索结果分面

欢迎读者检索使用!