今天是2018年9月23日 星期日      您是系统本年度第 1723275 位访客
当前位置:网站首页 -  公告消息

山东大学图书馆招聘公告


时间:2018-09-12 10:19:39.0

根据图书馆事业发展规划和学科队伍建设需要,本着公平、公开、竞争、择优原则,面向社会公开招聘专业技术岗位工作人员1名。现将有关事项公告如下:

 

一、招聘条件和要求

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,未受过任何纪律处分;

(三)热爱高等教育事业,遵守职业道德,具有较强的责任意识和团队精神;

(四)身体健康,年龄一般不超过45周岁(197311日及以后出生);

(五)具有高水平大学硕士研究生及以上学历学位;

(六)专业为中国古典文献学或中国古代文学;

(七)具有副高级以上专业技术职称;

(八)具有高校图书馆从业经历;

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有严重违纪违规行为且不得报考的人员不能应聘。

 

二、招聘岗位、人数及岗位职责

岗位:古籍整理与研究

人数:1

岗位职责:负责特藏文献的读者服务工作;负责特藏文献书目信息的收集与整理;开展馆藏古籍的整理与研究;特藏文献的鉴定、修复与整理;开展特藏文献数字化应用与研究;组织开展弘扬传统文化等特色主题服务活动。

 

三、招聘程序

(一)考生报名

报名时间:2018912—201892017:00

报名方式:应聘者将以下材料以PDF格式打包发送至邮箱sdtsg@sdu.edu.cn,邮件主题为岗位应聘+姓名。

1、个人简历;

2、身份证明(身份证或护照)扫描件;

3、所有学历、学位证书扫描件;

4、专业技术职务及工作经历相关证明扫描件。

(二)资格审查

根据应聘人员提交的信息资料,按照招聘条件和要求对应聘人员进行资格审查,择优确定参加考试人员,未能进入考试环节者不再通知。

(三)考试内容和方法

考试为面试。

面试主要测试应聘者的综合素质、专业能力和岗位适应性。

进入面试的人员,需提交相关纸质材料,用于核实提交材料真实性和有效性。未提交纸质材料的视为弃权,经审查不具备报考条件的,取消其面试资格。

(四)考察体检

依据应聘人员面试总成绩由高分到低分按1:1比例确定进入考察、体检范围人员。

考察根据岗位条件要求采取多种方式进行,侧重思想政治表现、道德品质以及业务能力和工作实绩等方面情况,并对应聘人员是否符合规定岗位资格条件,提供相关信息、材料是否真实准确等进行复审。

考察通过人员到指定地点体检,体检标准执行《山东大学新聘教职工体检标准(试行)》。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。

(五)公示

    考试、体检合格的拟聘用人员名单在山东大学图书馆网站公布,公示期为7个工作日。公示期满,对没有问题、反映问题不影响聘用或反映问题查证不属实的,予以聘用。对反映问题影响聘用并查实的,不予聘用。

 

    咨询电话:0531-88364906