今天是2017年9月23日 星期六      您是系统本年度第 1594103 位访客
当前位置:网站首页 -  资源动态

RSC数据库可能中断访问的通知


时间:2014-12-16 08:41:08.0

英国皇家化学学会(RSC)数据库可能中断访问的通知

    英国皇家化学学会(Royal Society of ChemistryRSC)期刊及数据库是图书馆通过高校图书馆数字资源采购联盟(英文缩写DRAA)团购的电子资源之一。

    今年以来,RSC在给DRAA提供2015年及以后若干年份的价格方案中,大幅涨价,其幅度完全超出产品的合理增长幅度,以及图书馆的经费承受能力,严重威胁图书馆引进资源的可持续保障。

    在几经谈判无法达成协议的情况下,RSC又单方面终止谈判,并声称如果各馆不按报价续订,将于2015年年终止用户的访问。

 

    目前,各高校图书馆正在联合抵制RSC的恶性涨价行为。在此期间,RSC数据库服务可能中断。访问中断期间,敬请用户使用图书馆订购的其他相关资源和相关服务。

    一、其它出版有大量化学内容的国外数据库:

          Elsevier ScienceDirect学术期刊数据库

          Wiley Online Library电子期刊数据库

          American Chemical Society美国化学学会电子期刊数据库

   二、RSC 2014年度及以前回溯数据的访问:

         1997-2014年度内容,订购成员馆可通过CALIS本地服务器继续访问本校已订购年度内容(http://rsc.calis.edu.cn)。

         1841-2004年度内容,用户均可通过国家科技图书文献中心(NSTL)回溯数据服务平台免费访问

          http://archive.nstl.gov.cn/Archives/)。

    三、对从以上数据库均无法获取的期刊,可以到图书馆期刊阅览室查询印本期刊;或者使用图书馆馆际互借服务,向其它图书馆索取文献。

 

    敬请广大读者支持和谅解。

 

 

                                               山东大学图书馆

                                               20141215