今天是2018年8月19日 星期日      您是系统本年度第 1488301 位访客
当前位置:网站首页 - 图片新闻

“捷阅通”图书借阅规则


时间:2017-03-17 08:34:33.0

1.   凡持有山东大学有效正式校园卡的读者均可享受此服务。凭本人校园卡每人每月可借阅中文图书2册,且未达到图书馆规定的单人最大借阅册数。

2.   借阅时间:每周六、日  930 - 17:00

3.   借阅地点:山东书城(市中区胜利大街56号)。

4.   归还地点:山东大学济南各校区图书馆总服务台人工还书处

5.   借阅前,请先通过山东大学图书馆直借查询系统或手机自助查询页面输入学(工)号和图书ISBN号查询,符合本规定的未入馆藏图书,方可借阅。图书需工作人员现场简单加工,书款由图书馆统一结算,个人无需缴费。

6.   借阅图书单册价格上限:人文社科类50元、理工类100元、医学类150元;每人每月所借图书总价格不超过200元。工具书、辞典、多卷书、大型文献不在此次服务服务范围内,该类文献可直接向图书馆采访部推荐购买(荐购方式:图书馆OPAC荐购平台、电子邮箱:cfb@sdu.edu.cn、电话:0531-88366474)。

7.   读者所选图书须是近3年出版的教学科研用书,符合学校学科专业需求和图书馆入藏要求,下列文献类型不列入借阅范围:光盘、期刊、考试用书、教材教辅、标准、折纸、卡片、少儿、生活类、书法类、歌曲集、乐谱、挂图、口袋书、立体书、线装书、无脊书、活页、画册、地图、小于32开本、高职高专类、原版进口图书等。

8.   图书一经借阅成功,读者应遵守图书馆借阅规定,如出现图书破损、丢失、超期等情况,按图书馆相关规定处理。

9.   所借图书须在15天内归还到山东大学图书馆,收入馆藏,逾期未还达2次(册)者,取消本服务的借阅权限。

10. 请关注图书馆网站,最终解释权归图书馆所有。

 

手机自助查询页面

 
 


                                                  山东大学图书馆

                                                      2017316