今天是2018年7月22日 星期日      您是系统本年度第 1340671 位访客
当前位置:网站首页 - 图片新闻

图书馆开展2018年毕业季活动


时间:2018-07-09 10:34:49.0

繁忙的六月,亦是离别的季节。在毕业生即将走出校园之际,图书馆开展了2018年毕业季活动,以“青春记忆”主题,以“时光”为线索,活动内容共包含六个方面。

 “时光印记”活动中,图书馆准备了精美纪念册,除了记录毕业生在校期间借阅数据之外,纪念册还包含手绘地图、图书馆美照、馆情介绍等。毕业生们领取纪念册后,可以前往各校区图书馆收集馆情特色个性印章,重温在母校的求学经历,铭记曾经在山大读过的青春岁月。截止发稿前,已有两千余名毕业生领取了毕业纪念册。

求学路上,图书馆是学生们探索知识的港湾;毕业之际,图书馆亦是毕业生们拍照留念的好场所。“时光影像”,用别具特色的书籍造型、创意KT板、个性手举牌等让普通的毕业照变得多彩而有趣。此外,图书馆还提供汉服,帮助毕业生们拍出与众不同的毕业照,让毕业生们在离校之际留下珍贵的回忆。

“时光之语”,各校区图书馆定制了专属留言墙,让毕业生尽情书写对毕业的感想、对母校的留恋、对未来的期待。毕业生以外的其他读者也可将心语写在便签纸上,为毕业生送上真挚的祝福。活动结束后,图书馆将就留言进行收集装订,按年份进行分类保存。

写一封穿越时空的信件,送给若干年后的自己”。“时光记忆”活动中,图书馆邀请毕业生写一封寄给未来自己的信,馆员们用火漆将信封存,对收集到的信件进行编号整理,妥善收藏,毕业生们日后回归母校时随时可以领取。

“时光流传”,图书馆于毕业生宿舍楼内放置捐书箱,收集读者赠书,毕业生可以在捐赠图书中写上赠语或推荐语,图书馆将适合收藏的图书纳入馆藏,其他图书在各校区图书馆间进行“漂流”,让更多读者得到知识的滋养。活动开展以来,接收各类赠书共计一千余册。

“时光馈赠”,图书馆为毕业生提供查收查引终身服务,搭建校友与母校之间联系的纽带,助力学生今后的求学与创业之路。很多毕业生感慨地说:“以往的毕业生,毕业了就不能再享受图书馆的服务了,而我们无论走到哪里,都可以享受图书馆的校友服务,感受母校的关爱和温暖,这些资源将是我们今后职业生涯的宝贵财富”。

毕业季活动开展以来,受到了济南、青岛两地各校区毕业生的热烈欢迎,激发了毕业生的爱校、荣校情怀。图书馆希望借助此次毕业季活动,为毕业生们送上新征程的祝福,祝愿广大毕业生以更加进取的心态获取更加优异的成绩!