今天是2017年9月23日 星期六      您是系统本年度第 1594041 位访客
当前位置:网站首页 -  服务  - 院系服务

院系服务


时间: 2013.09.08

院(所)资料室开通图书馆自动化管理系统管理办法(试行)

为了更好地做好图书资料室文献信息数字化资源的建设工作,满足广大师生对文献信息的共享、共知的需求及共建的愿望,结合图书馆现有系统的功能、特点,开通图书馆--院(所)资料室自动化管理系统,特制定本管理办法:

l 申请开通图书馆管理系统的各院(所)资料室,请到图书馆主页下载《院(所)资料室开通图书馆自动化管理系统申请表》、《院(所)资料室开通学校图书馆自动化管理系统协议》进行填写,由单位负责人签字盖章后,提交图书馆。

l 图书馆根据《申请表》的相关信息进行规划,确定实施方案,并通知院(所)项目负责人,做好项目实施的前期准备工作,图书馆同时由专人对其准备工作进行负责。

l 已经对图书资料建立数据库的院(所)资料室,如自愿开通图书馆流通借还系统的,请下载《院(所)资料室自动化管理系统工作细则要求》进行填写,图书馆根据细则内容,进行系统的规则和权限设置。

l 对图书资料没有进行数据库建设的院(所)资料室,请先下载《图书数据回溯建库单》填写,并按建库单中的内容进行工作。

l 遵照图书馆自动化管理系统的工作流程,目前图书馆只对院(所)资料室开放部分功能,其他相关事务或业务工作均由校图书馆负责。

                                                       山东大学图书馆

20069