今天是2017年9月20日 星期三      您是系统本年度第 1572431 位访客
当前位置:网站首页 -  服务  - 入馆与离校

入馆与离校


时间: 2013.09.08

一、借书证办理
为方便读者,我馆实现新生借阅功能自动开通。由外校考入我校的硕士、博士、交流生在办理校园卡后3—7个工作日内,图书馆借书系统将自动开通,读者可直接到各区图书馆借阅图书。

由本校考入的硕士、博士,需提供前学历学号或旧校园卡,并带新校园卡到所在校区开通借阅功能。

    本科生军训结束后,由各院组织学生接受图书馆“新生入学教育”课后1-3个工作日内,图书馆借书系统将自动开通,可直接到各区图书馆借阅图书即可。

二、借阅证挂失
作为借书证的校园卡不能借给别人使用,图书馆不允许使用他人借书证借阅;校园卡丢失(那怕暂时找不到),要立即挂失,以免别人盗用你的证件借书。

挂失有几种方法:

(1)电话挂失:拨打电话88381555(校内81555),根据提示音操作挂失。注意校园卡帐号指校园卡卡号的后6位,密码为校园卡查询密码。

(2)网上挂失:登陆校园卡网站:http://ecard.sdu.edu.cn,使用校园卡帐号或学生证号(教职工为工资号)和校园卡查询密码登陆到查询系统,进行挂失操作。

(3)触摸屏挂失:信息办在各校区都安放了触摸屏查询机,使用校园卡帐号及查询密码登陆到查询系统,进行挂失操作。

(4)自助圈存机挂失:在各校区安装的自助圈存机上,用校园卡帐号和查询密码挂失。

(5)人工挂失:持有效身份证件到各校区校园卡管理结算分中心去办理挂失业务,工作时间为:周一至周五的上午9:00~下午3:00

三、离校手续
所有毕业,退学,休学及各种离校人员:

      个人或集体首先清退完图书和超期费后,凭离校手续单和校园卡(或学生证)到各分馆办证处,办理盖章手续及关闭子系统后,再去校园卡中心办理退卡手续。
 

四、各校区办证处联系方式
各校区办证处电话:

中心校区文理分馆  88366453

洪家楼校区政法分馆  88375734

千佛山校区工学分馆    88395583

趵突泉校区医学分馆   88382147

软件园校区   88390905