今天是2017年11月23日 星期四      您是系统本年度第 1801673 位访客
当前位置:网站首页 -  馆际互借  - 山东省图书馆借书证办理

山东省图书馆借书证办理


时间: 2013.07.11

山东省图书馆是全国大型公共图书馆之一,历史悠久,规模宏大,馆藏文献丰富,特色突出,现代化技术条件先进,且新馆与山大东校区毗邻。多年来,两馆建立了良好的合作交流关系。根据目前山东省社会经济发展和山东大学教学科研发展的需要,两馆建立长期稳定、资源共享、互利合作关系有着深远的意义。

一、服务范围

根据《山东大学图书馆与山东省图书馆文献资源共建共享合作协议》规定,自2008年3月1日起,山东大学具有中级以上职称的教学科研人员、在读硕士研究生以上学历的学生,都可以办理山东省图书馆的山大读者专用借书卡——“馆际卡”。凭证借阅山东省图书馆的有关文献。
二、办证手续

1、办证地点:读者可持相关证件到山东大学东区新校文理分馆办证室申请办理“馆际卡”。联系电话:88366453。

2、借阅权限:馆际卡相当于省馆C级证,借阅权限为6册。

3、有效期限:馆际卡有效期1年(自办证之日算起),1年有效期满后可申请续期,逾期不申请者证卡权限自动停止。

4、挂失补办:卡证遗失可到省图或山大馆新校办证处挂失,也可以电话挂失,山大馆挂失电话为88366453。一周后持本人一卡通等有效证件,到山大办证处补卡,补证费5元。
三、借还书注意事项

1、持馆际卡可在省图新馆和分馆借书室通用借书

2离校前请先将书刊归还完毕,校园一卡通和省图馆际卡同时关闭方可离校。