今天是2017年7月20日 星期四      您是系统本年度第 1255829 位访客
当前位置:网站首页 -  借阅服务  - 借还书管理规定

借还书管理规定


时间: 2013.07.11

1、书库为全开架。入库选书,请主动出示本人借书证,在入口处取代书板。个人书物请不要带入库内。借阅前要存包,图书馆为读者准备了存放书包的专用存包柜,请读者自备锁具。

2、选书时,请在取书位置放入代书板,经浏览如不借该书,请放回原处,并抽出代书板。

3、如确定要借某图书,请抽出代书板,将借书证和欲借的图书交工作人员,并把代书牌放回原处,空手到借书台外领取所借图书。

4、读者出库时如遇检测器报警,请主动接受检查。拒不接受检查者,按窃书行为交公安处处理。

5、读者借到图书,请认真检查,如发现涂污、撕割等情况又没盖污损章,请向工作人员说明,以明确责任。

6、除新书借书处外,所借图书在应还日期前一周内可到借书处或在网上续借一次30天

7应注意所借图书的最后归还时间。借出图书应按时归还,寒暑假中到期的可在开学后一周内、7天长假中到期的可在假日后第一天归还。超期一天罚款1角,有超期图书不清还者系统将自动给予暂停借阅处理。

8读者还书时,必须等工作人员办妥还书手续后,方可离开。还书台一般设有双显示器,读者可通过外向屏幕察看工作人员操作是否正确,以免漏还。

   9、请爱护图书及借阅设备,遵守借阅规则,维护借阅秩序,违章者按《借阅违章处理办法》处理。

注意:作为借书证的校园卡不能借给别人使用,读者应不使用他人借书证借阅。