今天是2017年1月21日 星期六      您是系统本年度第 106032 位访客
当前位置:网站首页 -  借阅服务  - 续借、预约和到期提醒图书

续借、预约和到期提醒图书


时间: 2013.07.11

一、续借图书
所借图书(新书借书处的图书除外),可在最迟还书日期前一周内续借一次(30天),途径有二:一是到原借书处续借;二是在此书无读者预约的情况下,可电脑登录“我的图书馆”或者手机登录移动图书馆,在网上续借。
续借方法如下:登录图书馆主页“我的图书馆”,点选“书刊借阅”,选取欲续借的图书条目,点击右下角的“续借该书”。

二、预约图书
 1、只有在读者欲借的图书在该馆藏地已经全部借出时,读者才能预约。

 2、读者登录图书馆主页“我的图书馆”, 点击“书目检索”查找到欲借图书,如发现欲借图书的所有可借复本全部借出,可以选择 “预约申请”选项,选择“取书地”,点选“预约”栏下的单选按钮,最后点击右下方的“执行预约”按钮,若此书符合预约条件,系统给出预约成功的提示,预约操作完成。 

3、 取消预约方法:登录“我的图书馆”―>点击“预约信息”,显示读者预约情况―>点击“取消预约”,完成预约取消。

三、到期提醒
为了更好地服务读者,图书馆在网上开展图书到期前催还提醒和图书超期催还服务。您只需要在网上或在图书馆总服务台添加读者信息数据库中的E-mail 信息。图书馆将会在读者所借图书归还期的前、后(3天)时间内,向读者发送电子邮件进行图书到期提醒。

Email信息的更新有两种方法:


1、网上E-mail 信息内容的增加

    登陆“我的图书馆”“我的首页” “修改信息”按钮,填写Email信息。

2、图书馆办证室人员协助增加:

   如果您不方便在网上对个人信息进行补充、修改,则可持校园一卡通,到各校区图书馆办证处或总服务台,由工作人员添加EMail信息。