今天是2018年2月20日 星期二      您是系统本年度第 307724 位访客
当前位置:网站首页 -  参考文献管理软件  - Zotero 2.0简介及应用

Zotero 2.0简介及应用


时间: 2013.07.18

Zotero是一款应用非常广泛的参考文献管理软件,和EndNote Web相比,Zotero 2.0 以上的版本已经实现了基于WEB的访问和管理,应用起来非常方便。Zotero可以实现:

1)           网络同步,脱机使用时,Zotero相当于桌面软件,应用非常方便。

2)           社会性功能。在线登录后,可以创建、加入小组等。

3)           参考文献的收藏。支持图书、期刊等文献类型;外文数据库文献数据可一键收藏。注意,目前基本不支持中文数据的一键收藏,因此中文的参考文献。只能用手动复制、粘贴的方法来管理。

4)           参考文献的管理。收藏的条目可以加标签、添附件等。支持外文数据库的关键词标签功能。

5)           参考文献的检索。支持所有收藏信息的全文检索。

6)           写作:支持Word写作、支持通行的参考文献样式。

该软件需要注意的地方:

 (1OA资源,完全免费,不受IP限制,校内外均可使用。

 (2ZoteroFirefox插件,使用IE浏览器时无法安装该插件。