今天是2018年9月24日 星期一      您是系统本年度第 1733947 位访客
当前位置:网站首页 -  咨询台  - 网上咨询介绍

网上咨询介绍


时间: 2013.09.05

新提示:最近,有少量人进入图书馆的咨询互助平台发布非法广告。为加强咨询互助平台的管理,请各位新加入的读者在验证信息中输入您的“院系或专业”。

 

尊敬的读者,欢迎您光临山东大学图书馆咨询台! 欢迎您关注山东大学图书馆和信息咨询服务中心的微博  

如果您在使用山东大学图书馆的服务或获取信息资源的过程中,遇到任何疑问和困难,请选择使用我馆提供的网上参考咨询服务。不管您是在校内还是校外,国内还是国外,只要能登上互联网,您就能和我馆的参考咨询馆员以“不见面的面对面”方式,接受我们的服务。

请您注意:1、我馆的咨询服务仅解决我馆的信息资源应用方面的问题2、在咨询时,为提高咨询服务的效率,您的提问请务必准确、全面3、为节约您宝贵的时间,建议您首先就您的问题检索“常见问题”。

以下是关于我们服务的介绍和使用服务密切相关的信息,供您参考。

实时咨询

    我馆利用QQ群作为咨询服务互助平台,欢迎使用.

        平台一:42050936 (综合,专业问题交流)
         
        平台二:10021814 (人文社科,综合咨询)

        平台三:56538768 (理科,综合咨询)

        
平台四:36271390(医科,课程咨询、综合咨询)

        
平台五:57726228(工科,综合咨询)

  我馆目前提供在线咨询的QQ ID:

        中心、洪家楼:librefeast@qq.com或914725890点击这里给我发消息

        千佛山、兴隆山、软件园:librefsouth@qq.com或914025441点击这里给我发消息;

        趵突泉校区:librefwest@qq.com或910298812点击这里给我发消息

        管理员账号:在线咨询:764253570 点击这里给我发消息   或信息咨询及拓展:libref@qq.com或914972462点击这里给我发消息

留言板     在使用我馆信息资源时,只要您有问题,都可以留言给我们。我们的留言采用匿名管理,在咨询馆员解答您的问题前,您的提问暂时不显示。一旦咨询馆员回答了您的提问,提问和答案就会显示出来,请不要担心。
电邮咨询

中心、洪家楼校区读者请用:librefeast@qq.com

千佛山、兴隆山、软件学院校区读者请用:librefsouth@qq.com ;

趵突泉校区读者请用:librefwest@qq.com 

管理建议请使用我们的“主控”信箱 libref@sdu.edu.cn 点击这里给我发消息

电话咨询

中心校区:0531-88366459、88364905;

千佛山校区:0531-88395673;

趵突泉校区:0531-88382384 

网上咨询管理电话:0531--88366459点击这里给我发消息 

咨询员     通过本栏,您可以充分了解我馆从事虚拟(在线)参考咨询的馆员的情况,您可以根据他们的专业和特长,针对性的选择他们的服务.
学科咨询员     我馆开发的特色服务项目之一,只要你认为你在某一领域可以给其它人以帮助,你就可以注册成为山东大学图书馆的学科咨询员,为读者提供较专业的意见。这是一项义务性活动,并可能会占用您较多的私人时间。 
咨询员手记

咨询活动最常用到的链接:我馆的学科咨询员(欢迎志愿者)、图书馆(校区、部门)的开放时间文献传递的服务及联系方式图书馆的联系方式收录引用的查询联系方式我馆的学科馆员等。

       欢迎您使用山东大学图书馆在线实时咨询互助平台! 通过这一平台,您使用图书馆过程中遇到的问题可以即时得到帮助。