今天是2018年9月24日 星期一      您是系统本年度第 1733955 位访客
当前位置:网站首页 -  学科服务  - 学科馆员团队

学科馆员团队


时间: 2018.03.23

1 学科馆员工作职责

  

 全面了解图书馆资源与服务状况。熟悉对口服务院系相关学科的文献资源分布,掌握相关资源和服务平台的使用方法,宣传各类信息资源和服务,编写各类宣传材料,多渠道宣传、推广图书馆资源与服务,不断提高文献资源利用率。

 

   联系对口院系,与院系图情专家密切合作,搜集相关学科的文献资源及师生对图书馆文献资源及服务的需求,参与相关学科资源的调研、试用、评价、荐购等工作,为图书馆资源建设提供参考意见。

 

   负责对口院系的读者培训工作。不定期为院系师生开办各类培训、讲座,组织完成学院相关课程的嵌入式教学任务,逐步提高院系师生的检索技能和信息素养能力。

 

   开展定题咨询服务和其他各类咨询服务,根据具体学科的特点与要求,为重点课题组或专家学者提供个性化服务。

 

   收集、跟踪相关学科的各类资源动态,编写、更新相关学科的读者参考资料,包括制作维护学科服务网页、资源使用指南等。建立和维护相关学科资源服务平台。

 

   了解对口院系的教学科研情况和发展动态,为对口院系的重大课题提供深度学科服务。

 

2 团队成员

      注:
(因千佛山分馆装修,工学团队目前办公电话是0531-88363909)