今天是2018年10月16日 星期二      您是系统本年度第 1902418 位访客
当前位置:网站首页 -  图书馆概况  - 馆情介绍

馆情介绍


时间: 2018.03.22

山东大学图书馆前身是始建于1901年的山东大学堂藏书楼,是我国较早的近代新型图书馆之一。20007月,原山东大学、山东医科大学、山东工业大学合并成立新的山东大学,三校图书馆合并成为新山东大学图书馆。设有中心校区图书馆、蒋震图书馆、洪家楼校区图书馆、趵突泉校区图书馆、千佛山校区图书馆、兴隆山校区图书馆、软件园校区图书馆、青岛校区图书馆;文献资源建设中心、网络信息技术中心、信息咨询服务中心以及特藏部、情报研究所和总馆办公室等机构,职工249人,馆舍建筑面积14.6万平方米。


截至201712月,馆藏纸质文献558万余册、电子图书858万册(含学位论文)、数据库243个,覆盖文、理、工、医等领域;馆藏古籍31万余册(件),其中善本、碑帖等珍贵藏品3.6万余册(件)。


图书馆是“全国古籍重点保护单位”和“山东省重点古籍保护单位”;中国高等教育文献保障系统(CALIS)文献信息服务中心、中国高等人文社会科学文献中心(CASHL)学科中心;卫生部、教育部科技查新工作站。