今天是2017年6月23日 星期五      您是系统本年度第 1082934 位访客
当前位置:网站首页 -  资源  - 学苑汲古

学苑汲古


时间: 2013.07.01

  学苑汲古,全称为“高校古文献资源库”,是中国高等教育文献保障系统(CALIS)的特色库项目之一,由北京大学、南京大学、复旦大学、山东大学等24家全国重点高校图书馆合力创建。内容不仅包括各参建馆所藏古文献资源的书目记录,而且还配有部分相关书影或全文图像,总体规模庞大,资源品种多样。

本系统具有对古文献的简单检索、高级检索、二次检索、索引、浏览等功能,

规定使用中文繁体字或汉语拼音进行检索,汉语拼音检索仅限于题名、责任者、主题词三种检索途径。参建各馆还可以向读者提供一定范围的文献传递服务。

 链接地址:http://rbsc.calis.edu.cn:8086/aopac/jsp/indexXyjg.jsp

欢迎本校师生充分利用本资源库。