今天是2017年8月18日 星期五      您是系统本年度第 1393882 位访客
当前位置:网站首页 -  管理规章  - 电子阅览室管理规定

电子阅览室管理规定


时间: 2013.07.16

1、本校读者持有效校园一卡通或图书馆有效借阅证,在各校区图书馆电子阅览室注册,预存资金后开通上机帐号,凭此帐号可在各校区电子阅览室上机,帐号不得转借他人使用。
2、读者须自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等国家法律法规和学校规定。不得制作、下载、复制、查阅、发布、传播含有妨碍社会治安、反动或不健康内容的信息。
3、请读者爱护桌椅及设备。严禁传播病毒或使用黑客程序;严禁更改各项参数和配置文件;严禁挪移、拆卸计算机及相关设备。未经工作人员允许,严禁擅自安装任何软件。
4、本室采用硬盘保护模式,每次重启后系统恢复初始状态,读者在退出系统前及时将需存信息转出。
5、自觉维护上机秩序,维持室内清洁卫生,个人物品请自带锁具存于室外存包柜中。室内严禁吸烟和食用食品饮料。
6、实行“一人一机”,不得多人共用。上机前,请核实设备状况,异常情况及时向工作人员反映。
7、违反上述规定者,管理人员有权制止或劝其离室;情节严重者,按学校有关规定处理。违反规定造成的损失,按有关规定处罚。