|  | 
关于征集“2016年高校图书馆大事记”的通知
时间: 2017.11.24

2016年度山东省高校图书馆大事记

 

 教育部高等学校图书情报工作指导委员会编纂的《高校图书馆发展蓝皮书(2016)》正在紧张进行中,“2016年高校图书馆大事记是其中重要的章节。希望山东省各高等院校图书馆将本馆2016年大事记汇总编写之后,于20171129日前报山东省图工委,图工委收集之后,报教育部高校图工委秘书处。山东图工委邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn   

 非常感谢!

 

编写样例:xxx大学图书馆2016年大事记

201614日至7日,CALIS“中文图书采编云服务平台专家工作会议在北京大学图书馆召开。

2016115日,CASHL开世览文官方微信CASHLservice正式上线。

2016314日至331日,为庆祝CASHL成立十二周年,并感恩广大用户长期以来的支持,CASHL管理中心特别策划了面向全国的文献优惠服务活动。活动期间,新增注册用户1463个,文献服务请求10303笔。

2016331日,中国高校机构知识库联盟(CHAIR)第二次筹备会在西安交通大学召开。

2016412日,“2016CASHL中心馆馆长联席会议CASHL华南区域中心中山大学图书馆成功召开。13日,“2016CASHL前瞻性课题暨特藏++项目建设研讨会在中山大学图书馆成功召开。

2016414日,教育部高教司张爱龙副巡视员,教学条件处李静处长、张庆国调研员、都昌满副处长,来到北京大学图书馆,调研教育部高校图书情报工作指导委员会、中国高等教育文献保障系统(英文简称CALIS)的工作。教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任、北京大学图书馆馆长朱强,教育部高等学校图书情报工作指导委员会秘书长、北京大学图书馆副馆长陈凌,以及京津地区的部分教育部高等学校图书情报工作指导委员会委员,参加了工作汇报。

2016423日至523日,CASHL推出“CASHL畅读优惠活动,32CASHL馆际互借服务馆与上海图书馆联手为CASHL用户提供原版外文图书借阅服务。优惠活动期间,共收到馆际互借服务请求1146笔,满足942笔。

 

 

 

 

山东省图工委

2017/11/24

附件下载:


1.2016年度本省高校图书馆的大事记.docx
Email:123456@qq.com 联系电话:88364909
版权所有 2013 山东大学图书馆